Hallo,
momentan studiere ich im 5. Semester Lehramt PriSe mit den Fächern Religion und Geographie. Nach meinem Studium würde ich gerne in Schleswig-Holstein oder Niedersachsen an einer Grundschule Lehrer sein. Nun habe ich erfahren, dass ich in diesen Ländern nur in die Grundschule kann, wenn ich den Lernbereich Sachkunde gewählt habe. Leider habe ich das zu spät erfahren und habe jetzt schon ein Semester lang einen anderern Lernbereich studiert. Gerne würde ich die Bachelorarbeit schon im Sommer, also regulär im 6. Semester schreiben.
Gibt es die Möglichgkeit, den Lernbereich Sachkunde parallel zum Masterstudiengang noch machen?
Ich habe gelesen, dass es eine Voraussetzung für die Anmeldung der Bachelorarbeit im Fach Erziehungswissenschaft ist, sich für die Modulprüfung beim Lernbereich angemeldet zu haben. Aber wie ist es, wenn ich die Bachelorarbeit in Religion schreiben würde?
Und ist es möglich, im kommenden Semester den zweiten Teil des Lernbereichs Sachkunde zu machen und im 7. Semester dann den ersten?

Danke im Voraus!

Gruß Jonathan